0511 480269 Wunstorfer Landstraße 50a, 30453 Hannover

Editorial zur aktuellen Ausgabe

Und täglich grüßt das Murmel­tier, äh ... Virus. Wie oft am Tag kommt das Ge­spräch auf dieses Thema. Fallzah­len, Inzidenzwerte, Lockdown, Terminshopping, Aus­gangssperre ... und insgesamt fast 60 Seiten Ver­ordnungen von Bund, Ländern und Region. Was darf ich heute? Was gilt morgen? Ist da gar nichts anderes mehr?

Doch! Man muss sich nur ein wenig umschauen. Jetzt im Frühling bricht die Natur wieder sichtbar hervor. Im März recken die ersten Frühblüher ihre bunte Pracht der Sonne entgegen bis im Mai alles in sattem Grün steht und die Vögel ihren Nachwuchs großziehen. Vielleicht in einem der Nistkästen aus dem Jugendzentrum.

Der Frühling ist auch ein Sym­bol des Aufbruchs. Verbunden mit der Hoffnung, das Alte abzuschütteln und in eine neue Welt einzutauchen. Dabei erinnern wir uns gerne an längst vergangene Zeiten, aus denen wir das Positive in unseren Herzen behalten. Dies könnte der Antrieb für unseren ganz persönlichen Aufbruch sein.

Und Hilfe können wir dabei auch erwarten, wenn wir offen sind für Gottes Geist, der uns unerwartet und völlig überraschend auf neue Ideen bringt. Schöne Pfingsten!

Christian Spengler
Verantwortlicher Redakteur

Aktuelle und bisherige Ausgaben

Helfen Sie beim Austragen Ihres Gemeindebriefs!

In folgenden Straßen:
• Ernst-Cammann-Str. / Karl-Hinze-Weg / Spitzwegwinkel (ca. 33 Stück)

Kontakt über das Gemeindebüro: Tel. 0511 48 02 69 (AB), zu den Öffnungszeiten: Di., 16-18 Uhr, Do., 10-12 Uhr oder per E-Mail: info@martin-luther-ahlem.de.

• Christian Spengler Freitag, 17. November 2017 von Christian Spengler

Sonderpreis Andacht

Gemeindebriefpreis 2017

Es war spannend. Seit ein paar Wochen wussten wir schon, dass unser Gemeindebrief beim Gemeindebriefpreis 2017 der Landeskirche Hannovers einen Preis gewonnen hat. Nur welchen? Es waren drei Preise und sieben Sonderpreise zu verschiedenen Themen ausgelobt worden. Insgesamt wurden 188 Gemeindebriefe eingereicht.

• Christian Spengler Freitag, 15. Mai 2015 von Christian Spengler

Zeitschrift Gemeindebrief

Veröffentlichungen

Die Zeitschrift "Gemeindebrief" hat unseren Gemeindebrief kritisch unter die Lupe genommen. Außerdem ist noch eine Veröffentlichung zur Neugestaltung erschienen.

Redaktionsschluss

Der Gemeindebrief erscheint pro Jahr in fünf Ausgaben:

Ausgabe

Monate

Redaktionsschluss

Osterausgabe

März/April

Frühjahrsausgabe

Mai/Juni

Sommerausgabe

Juli/August/Sept

Herbstausgabe

Okt/Nov

Weihnachtsausgabe

Dez/Jan/Feb

Werbung im Gemeindebrief

Sie können im Gemeindebrief der Martin-Luther-Kirche Ahlem werben. Wir unterbreiten Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot. Bitte nehmen Sie Kontakt zur Redaktion auf.

Kontakt zur Redaktion

E-Mail: gemeindebrief@martin-luther-ahlem.de (Christian Spengler) oder über das Gemeindebüro

Postanschrift: Martin-Luther-Kirche Ahlem, Wunstorfer Landstraße 50b, 30453 Hannover

Gemeindebüro: Telefon: 0511 48 02 69, Fax: 0511 48 07 98, E-Mail: info@martin-luther-ahlem.de, Das Gemeindebüro ist zur Zeit für den Publikumsverkehr geschlossen. Jeweils Dienstag und Donnerstag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr ist das Telefon besetzt. E-Mails werden gelesen und beantwortet. Weitere Kontakte hier.

Spendenkonto: Ev.-luth. Martin-Luther-Kirche Ahlem, IBAN: DE23 5206 0410 7001 0711 06 bei der Evangelische Bank eG, Bitte verwenden Sie unbedingt folgenden Verwendungszweck: 711-63-SPEN - ggf. Spendenzweck(e) - Ihr Name