0511 480269  Wunstorfer Landstraße 50a, 30453 Hannover

Editorial zur aktuellen Ausgabe

Die gegenwärtigen Krisen scheinen die Ordnung der Welt gehörig durcheinander zu wirbeln. Vieles, was vor einigen Jahren noch selbstverständlich war, gilt heute nicht mehr.

Dabei haben uns unsere kollektiven Fehler der Vergangenheit in diese Situation gebracht. Ein „weiter so“ bringt uns nur noch tiefer in den Schlamassel.

Ich denke, dass wir uns alle die Frage stellen sollten: „In was für einer Welt wollen wir leben?“ Wollen wir in einer friedlichen und mensch­lichen Gesellschaft leben, wollen wir bewusst und umsichtig mit der Natur umgehen, wollen wir liebevoll miteinander sein?

Dabei empfinde ich es wichtig, nicht nur Anderen zuzuhören, sondern auch das Hineinhören in sich selbst zu üben und mit den äußeren Meinungen sowie der inneren Stimme geduldig zu sein.

Zitate aus der Bibel können da ein Wegweiser während dieser Reise werden, ein Kompass, um den Weg durch dieses Leben zu finden.

Das Wenigste im Leben ist dabei plan- oder vorhersehbar. Für mich ist eines aber gewiss: Ich kann meine Sorgen in Gottes Hände legen und darauf vertrauen, dass der Weg gelingen wird.

Christian Spengler
Verantwortlicher Redakteur

Aktuelle und bisherige Ausgaben

Auszeichnungen und Veröffentlichungen

• Christian Spengler Freitag, 17. November 2017 von Christian Spengler

Sonderpreis Andacht

Gemeindebriefpreis 2017

Es war spannend. Seit ein paar Wochen wussten wir schon, dass unser Gemeindebrief beim Gemeindebriefpreis 2017 der Landeskirche Hannovers einen Preis gewonnen hat. Nur welchen? Es waren drei Preise und sieben Sonderpreise zu verschiedenen Themen ausgelobt worden. Insgesamt wurden 188 Gemeindebriefe eingereicht.

• Christian Spengler Freitag, 15. Mai 2015 von Christian Spengler

Zeitschrift Gemeindebrief

Veröffentlichungen

Die Zeitschrift "Gemeindebrief" hat unseren Gemeindebrief kritisch unter die Lupe genommen. Außerdem ist noch eine Veröffentlichung zur Neugestaltung erschienen.

Redaktionsschluss

Der Gemeindebrief erscheint pro Jahr in fünf Ausgaben:

Ausgabe

Monate

Redaktionsschluss

Osterausgabe

März/April

Frühjahrsausgabe

Mai/Juni

Sommerausgabe

Juli/August/Sept

Herbstausgabe

Okt/Nov

Weihnachtsausgabe

Dez/Jan/Feb

Werbung im Gemeindebrief

Sie können im Gemeindebrief der Martin-Luther-Kirche Ahlem werben. Wir unterbreiten Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot. Bitte nehmen Sie Kontakt zur Redaktion auf.

Kontakt zur Redaktion

E-Mail: gemeindebrief@martin-luther-ahlem.de (Christian Spengler, Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit der Martin-Luther-Kirche Ahlem) oder über das Gemeindebüro

Postanschrift: Martin-Luther-Kirche Ahlem, Wunstorfer Landstraße 50b, 30453 Hannover

Gemeindebüro: Telefon: 0511 48 02 69, Fax: 0511 48 07 98, E-Mail: info@martin-luther-ahlem.de, Das Gemeindebüro ist zur Zeit für den Publikumsverkehr geschlossen. Jeweils Dienstag und Donnerstag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr ist das Telefon besetzt. E-Mails werden gelesen und beantwortet. Weitere Kontakte hier.

Spendenkonto: Ev.-luth. Martin-Luther-Kirche Ahlem, IBAN: DE23 5206 0410 7001 0711 06 bei der Evangelische Bank eG, Bitte verwenden Sie unbedingt folgenden Verwendungszweck: 711-63-SPEN - ggf. Spendenzweck(e) - Ihr Name

© Christian Spengler, Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit der Martin-Luther-Kirche Ahlem