0511 480269  Wunstorfer Landstraße 50a, 30453 Hannover

Editorial zur aktuellen Ausgabe

Es ist ein sonniger November­tag. Allein sitze ich am PC und betrachte das fast fertige Layout dieses Gemeindebriefs am Bildschirm. Mit Hilfe vieler Menschen konnte ich die Seiten mit tollen Bildern und spannenden Artikeln füllen.

Ich suche nach einem gemeinsamen Thema, das den bunten Strauß der Artikel für diesen kleinen Text miteinander verbindet. Da sehe ich es: Es geht auf jeder Seite um die Gemeinschaft und das Mit­einander.

Und schon taucht meine ganz persönliche Utopie vor dem inneren Auge auf: In einer Gesellschaft zu leben, in der jeder seinen Platz finden kann. In der jeder mit seinen Talenten und Fähigkeiten zum Gelingen beitragen kann. In der die Regeln für den Menschen da sind und nicht umgekehrt. In der jeder die Schwachen schützt und begleitet. In der man aufeinander acht gibt, ohne zu bevormunden. In der jeder Verantwor­tung übernimmt. In der jeder so akzeptiert wird, wie er ist, ohne auszugrenzen. Mit vollem Vertrauen und ohne jede Angst. Einfach liebevoll und menschlich.

Ich habe mich schon für diese Utopie entschieden, auch wenn noch nicht alle mitspielen. Wer ist noch mit dabei?

Christian Spengler
Verantwortlicher Redakteur

Aktuelle und bisherige Ausgaben

Auszeichnungen und Veröffentlichungen

• Christian Spengler Freitag, 17. November 2017 von Christian Spengler

Sonderpreis Andacht

Gemeindebriefpreis 2017

Es war spannend. Seit ein paar Wochen wussten wir schon, dass unser Gemeindebrief beim Gemeindebriefpreis 2017 der Landeskirche Hannovers einen Preis gewonnen hat. Nur welchen? Es waren drei Preise und sieben Sonderpreise zu verschiedenen Themen ausgelobt worden. Insgesamt wurden 188 Gemeindebriefe eingereicht.

• Christian Spengler Freitag, 15. Mai 2015 von Christian Spengler

Zeitschrift Gemeindebrief

Veröffentlichungen

Die Zeitschrift "Gemeindebrief" hat unseren Gemeindebrief kritisch unter die Lupe genommen. Außerdem ist noch eine Veröffentlichung zur Neugestaltung erschienen.

Redaktionsschluss

Der Gemeindebrief erscheint pro Jahr in fünf Ausgaben:

Ausgabe

Monate

Redaktionsschluss

Osterausgabe

März/April

Frühjahrsausgabe

Mai/Juni

Sommerausgabe

Juli/August/Sept

Herbstausgabe

Okt/Nov

Weihnachtsausgabe

Dez/Jan/Feb

Werbung im Gemeindebrief

Sie können im Gemeindebrief der Martin-Luther-Kirche Ahlem werben. Wir unterbreiten Ihnen gerne ein unverbindliches Angebot. Bitte nehmen Sie Kontakt zur Redaktion auf.

Kontakt zur Redaktion

E-Mail: gemeindebrief@martin-luther-ahlem.de (Christian Spengler, Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit der Martin-Luther-Kirche Ahlem) oder über das Gemeindebüro

Postanschrift: Martin-Luther-Kirche Ahlem, Wunstorfer Landstraße 50b, 30453 Hannover

Gemeindebüro: Telefon: 0511 48 02 69, Fax: 0511 48 07 98, E-Mail: info@martin-luther-ahlem.de, Öffnungszeiten: Dienstags und donnerstags von 10-12 Uhr. Das Büro bittet um das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes.

Spendenkonto: Ev.-luth. Martin-Luther-Kirche Ahlem, IBAN: DE23 5206 0410 7001 0711 06 bei der Evangelische Bank eG, Bitte verwenden Sie unbedingt folgenden Verwendungszweck: 711-63-SPEN - ggf. Spendenzweck(e) - Ihr Name

© Christian Spengler, Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit der Martin-Luther-Kirche Ahlem